- горько-пряный
- го/рько-пря/ный
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
горьковато-пряный — горько/вато пря/ный … Слитно. Раздельно. Через дефис.
Ир растение из семейства ароидных — (Acorus ca lamus L.), ирный корень, также аир, яер, гаир, явер (в Смоленской, Курской и Полтавской губерниях), камыш, лепешник, косатник, татарское зелье, татарский сабельник крупное травянистое водяное растение из семейства ароидных (см.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Ир, аир — Acorus calamus L. [В Словаре оказалась, по недосмотру, неправильная ссылка: Акорус см. Кальмус . Следует: Акорус см. Ир .] ирный корень, также аир, яер, гаир, явер (в Смоленской, Курской и Полтавской губ.), камыш, лепешник, косатник, татарское… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
пряности — Свежие или сухие, а иногда и специально обработанные различные части растений (листья, цветы, семена, корни, плоды, цедра), которые обладают сильным, специфическим, только им присущим ароматом, даже если они взяты в очень незначительном… … Кулинарный словарь
Ферула мускусная — Научная классификация Домен: Эукариоты … Википедия
КАРЦИНО-САРКОМА — (carcino sarcoma), опухоль, совмещающая в своем гист. строении характерные черты как рака, так и саркомы. В зависимости от того, принять ли изолированность эпителиальных и соединительнотканных зачатков согласно воззрениям Гиса Вирхова (His,… … Большая медицинская энциклопедия
ПЕРУАНСКИЙ БАЛЬЗАМ — ПЕРУАНСКИЙ БАЛЬЗАМ, Balsamum peru vianum (Ф VІI) (син. В. indicum nigrum, Opobalsaraum liquidum), получается из коры деревьев MyroxyIon balsamum (L.), Myro spermum Pereirae Royle, Myroxy Ion Pereirae (Royle) Baillon, Toluifera Pereirae Baillon,… … Большая медицинская энциклопедия
INULA — ИНУЛЯ — Исходное растение. Inula helenium L. Девясил высокий.Сем. Asteraceae (Compositae) Сложноцветные.Распространение. В СССР растет по лесам, лугам, в горах до субальпийского пояса в Европ. части, на Кавказе, в Зап. Сибири и в Средней Азии. Часто… … Справочник по гомеопатии
ЧТО ТАКОЕ ПРЯНОСТИ? — Ответить на этот вопрос не так то просто. Сплошь и рядом не только в быту, но и в кулинарии и даже в научной литературе путают пряности, специи, приправы и просто душистые вещества, используемые для ароматизации некоторых пищевых… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лимонник китайский — Лимонник китайский … Википедия