осахаривание
1осахаривание — сущ., кол во синонимов: 4 • вакуум осахаривание (1) • обсахаривание (1) • …
2осахаривание — гидролиз крахмала зерна, картофеля до сбраживаемых дрожжами сахаров; операция в технологиях производства пива (осолаживание зерна), этанола. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) …
3ОСАХАРИВАНИЕ — ОСАХАРИВАНИЕ, превращение в сахар полисахаридов крахмала, целлюлезы, гликогена, инулина. Реакция осахаривания (гидролиза) в самой общей форме может быть выражена уравнением (СвН10О5)ж + жН20 = =жС6Н1206. Молекула полисахарида при этом… …
4осахаривание — sucukrinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Pavertimas cukrumi. atitikmenys: angl. saccharification rus. засахаривание; осахаривание …
5осахаривание крахмала — Заключительная стадия гидролиза крахмала с получением гидролизата заданного углеводного состава. [ГОСТ Р 51953 2002] Тематики крахмал и крахмалопродукты Обобщающие термины технологические процессы переработки крахмалсодержащего сырья …
6осахаривание разваренной массы — Гидролиз полисахаридов и белков в охлажденной разваренной массе под действием ферментов осахаривающих материалов. [ГОСТ Р 52673 2006] Тематики спирт, водка, ликер …
7Осахаривание — см. Сахарификация …
8Осахаривание — ср. 1. процесс действия по гл. осахаривать, осахариваться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9осахаривание — ос ахаривание, я …
10осахаривание — о/сахар/ива/ни/е [й/э] …