заедая

  • 1заедая — нареч, кол во синонимов: 1 • вприкуску (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 2АШУК —         Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 3МОТАЛ —         Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Созревание идет с добавлением стеблей и листьев горного тимьяна, придающего моталу аромат. Сыр мотал производится в небольших… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 4Пир — Гостеприимство * Бал * Вино * Еда * Подарок * Праздник * Рождество Бал (Маскарад, Карнавал, Вечер, Раут, Банкет, Пир) •Дюма Александр (Dumas), отец Граф Монте Кристо , роман, 1845 1846 Перевод с французского Л.Олавской, В.Строева Приближалось… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 5Гоголь Н.В. — Гоголь Н.В. Гоголь Николай Васильевич (1809 1852) Русский писатель. Афоризмы, цитаты Гоголь Н.В. биография • Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого он был бы исполином. Враг этот лень. • Какой же русский не… …

    Сводная энциклопедия афоризмов

  • 6ашук —      Армянский национальный овощной салат (ахцан). Он бывает летним из свежих овощей, и зимним из соленых, маринованных. Зимний ашук постоянен для всех частей Армении. Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде,… …

    Кулинарный словарь

  • 7лук —      Пряный овощ, одна из основных приправ во всех кухнях мира. Без лука практически нельзя приготовить правильно ни одного блюда, за исключением сладких. Все супы, все рыбные, мясные, овощные, грибные и яичные горячие блюда используют лук.… …

    Кулинарный словарь

  • 8мотал —      Армянский овечий или козий сыр бурдючного типа, созревающий в козьих бурдюках от трех до четырех месяцев. Созревание идет с добавлением стеблей и листьев горного тимьяна, придающего моталу аромат. Сыр мотал производится в небольших… …

    Кулинарный словарь

  • 9Рыбацкая уха — уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки. Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре …

    Википедия

  • 10вприкуску — нареч, кол во синонимов: 1 • заедая (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов