шнитт-лук

  • 31ЛУК (растение) — ЛУК, род дву и многолетних трав семейства луковых. Ок. 500 видов в Северном полушарии. Лук репчатый (наиболее распространен), батун (см. БАТУН), порей (см. ПОРЕЙ), шалот (см. ШАЛОТ), чеснок (см. ЧЕСНОК), шнитт (см. ШНИТТ) и другие овощные (в… …

    Энциклопедический словарь

  • 32лук-шнитт — лук шнитт, лука шнитта …

    Орфографический словарь-справочник

  • 33лук — 1. ЛУК, а ( у); м. 1. Огородное растение сем. лилейных. Посадить л. Л. пророс. 2. собир. Съедобные трубчатые листья или луковицы этого растения. Зелёный л. Репчатый л. Нарезать лука. Посыпать луком. ◁ Лучок, чка ( чку); м. Ласк. Луковый, ая, ое.… …

    Энциклопедический словарь

  • 34ЛУК — род дву и многолетних трав семейства луковых. Ок. 500 видов в Северном полушарии. Лук репчатый (наиболее распространен), батун, порей, шалот, чеснок, шнитт и другие овощные (в луковицах и листьях сахара, витамины С и В, эфирные масла),… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 35ШНИТТ — многолетнее травянистое растение рода лук. В пищу употребляют молодые листья, которые срезают несколько раз за вегетацию …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 36шнитт — сущ., кол во синонимов: 2 • лук (37) • растение (4422) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 37ЛУК МНОГОЯРУСНЫЙ — Это многолетнее растение может расти на одном месте до 5 6 лет. По внешним признакам многоярусный лук сходен с репчатым. У него дудчатые, полые, круглые листья. В молодом возрасте они нежные, сочные, имеют приятный вкус, грубеют на 1,5 2 месяца… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры

  • 38лук-шнитт — лук шни/тт, лу/ка шни/тта …

    Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • 39Декоративный лук — ? Лук Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные Класс …

    Википедия

  • 40ЛУК — (Allium), род двулетних и многолетних трав, относимых к семейству лилейных (Liliaceae), а иногда выделяемых в особое семейство луковых (Alliaceae). Образует подземные луковицы, обладающие, как и зеленые побеги, характерным острым вкусом и запахом …

    Энциклопедия Кольера