тимьян

  • 81букет —      Дегустаторское и титестерское понятие, характеризующее совокупность органолептических типичных признаков данного продукта (обычно относится к напиткам виноградным винам, чаю, кофе). Букет это вся совокупность вкусовых и ароматических черт,… …

    Кулинарный словарь

  • 82букет гарни —      (фр. bouquet garni сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.       Букет гарни …

    Кулинарный словарь

  • 83чабрец — (тимьян)      Чабрец имеет приятный аромат и слегка горьковатый вкус. Особенно он подходит для ароматизации жаркого, жареного на гриле мяса, птицы, сыров и салатов * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Чабрец Чабрец… …

    Кулинарный словарь

  • 84Французский республиканский календарь — Календарь Данные о календаре Тип календаря Солнечный, лунный, лунно солнечный Календарная эра Вставка високосов Другие календари …

    Википедия

  • 85Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …

    Википедия

  • 86Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения …

    Википедия

  • 87Мак — Papaver somniferum L …

    Википедия

  • 88Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной …

    Википедия

  • 89Красный перец — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. Перец красный острый (перец чили, горький перец)  высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий… …

    Википедия

  • 90Перец кубеба — ? Перец кубеба …

    Википедия