стручковый+перец

  • 81Мексика — Мексиканские Соединенные Штаты, гос во в Ю. З. части Сев. Америки. В 1821 г. провозглашена независимость исп. колонии Новая Испания. Образовавшееся новое гос во приняло название Мехико (исп. Mexico, Mejico) по названию столицы гос ва города… …

    Географическая энциклопедия

  • 82Салат пражский — Кухня: Чехословацкая кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Телятина жареная 30, свинина 30, огурцы соленые 30, лук репчатый 20, перец сладкий стручковый 20, яблоки 25, уксус или кислота лимонная 5, майонез 30. Рецепт приготовления: В текущей… …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 83СТРУК — СТРУК, стручок муж. лопатка, долгий, двустворчатый семянник некоторых растений: гороха, бобов, золотарника и пр. Стручок гороху положить в сани жениху и невесте, лошади с места не сдвинут. | Струк, влад. головной бабий убор, род кики, кички.… …

    Толковый словарь Даля

  • 84гювеч —      Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни. Состоит из набора овощей сладкого перца, баклажан, бамии, зеленого горошка или стручков фасоли, петрушки, лука, помидоров, сладкого, жгучего перца. Этот набор до сих пор остается стабильным и… …

    Кулинарный словарь

  • 85пикули —      (от англ. pickled маринованный). Маринованные овощи в сочетании с фруктами, нарезанные одинаковыми небольшими кусочками и предназначенные для гарнирования мясных блюд или как закуска. Пикули характерны для английской кухни XIX в., которая… …

    Кулинарный словарь

  • 86Capsiceae — Перец овощной. Типовой вид тип …

    Википедия

  • 87Летний гювеч из перца, яйца и брынзы — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перец стручковый 200, масло растительное 10, яйцо 1 шт., брынза 50, молоко 100, перец молотый черный, зелень петрушки 5, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 88Суп куриный по-индийски — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Цыпленок 70, лук 20, масло сливочное 5, перец стручковый 2, имбирь, кориандр, перец, соль. Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 89Баклажаны по-стамбульски — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баклажаны 250, лук репчатый 50, помидоры 100, масло оливковое 50, морковь 40, сельдерей (Корень) 40, перец сладкий стручковый 40, чеснок 5, зелень петрушки 5 …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 90Солянка матросская с перловой крупой и кальмарами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов