стандартно

  • 51банальность —     БАНАЛЬНОСТЬ1, неоригинальность, стандартность, стереотипность, трафаретность, книжн. тривиальность     БАНАЛЬНЫЙ, неоригинальный, плоский, стандартный, стереотипный, трафаретный, книжн. тривиальный, разг. избитый     БАНАЛЬНО, неоригинально,… …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • 5233.170 — Теле та радіомовлення ГОСТ 11515 91 Каналы и тракты звукового вещания. Основные параметры качества. Методы измерений. Взамен ГОСТ 11515 75, ГОСТ 23107 78, ГОСТ 22504 83 ГОСТ 18471 83 Тракт передачи изображения вещательного телевидения. Звенья… …

    Покажчик національних стандартів

  • 53Падеж — Падеж  грамматическая категория имени, выражающая его синтаксические отношения к другим словам высказывания или к высказыванию в целом, а также всякая отдельная граммема этой категории (конкретный падеж). Падеж существительного обычно отражает… …

    Лингвистический энциклопедический словарь

  • 54БЮДЖЕТ ГЕЛЛЕРА — один из наиболее известных бюд жетов потребления, используемых в США для оценки стоимости жизни. Представляет бюджет среднестатистической семьи из 4 человек (муж, жена, сын 13 лет, дочь 8 лет), потребляющих типовой набор товаров и услуг,… …

    Энциклопедический словарь экономики и права

  • 55КАССИРЕР — (Cassirer) Эрнст (1874 1945) немецкий философ и культуролог. Проделал сложную творческую эволюцию, тем не менее сохранил те теоретико методологические установки, которые усвоил и разработал в первый период своего становления как философа, в… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 56МАК-ЛЮЭН — (McLuhan) Херберт Маршалл (1911 1980) канадский философ и социолог, теоретик коммуникационных технологий, автор работ по истории философии и литературы, культурологии, психофизиологии. Профессор университета в Торонто (с 1952). Основные… …

    Новейший философский словарь

  • 57Глава 7. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРИПРАВЫ —         Национальные кухни крупных наций, развиваясь в течение веков, неизбежно оказывали влияние на кулинарные вкусы различных народов, как соседних, так и отдаленных. Это влияние носило не всегда только чисто кулинарный характер, т. е. не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 58Сладости2 —         Сладости играют великую роль в питании человека, и особенно в питании людей умственного труда. Они непременный компонент нашего рациона, и совершенно не случайно, что у всех народов, во всех национальных кухнях они входят в меню обеда как …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 59СТАНДАРТНЫЙ — СТАНДАРТНЫЙ, стандартная, стандартное; стандартен, стандартна, стандартно. 1. Соответствующий стандарту, типовой. Стандартная мебель. Стандартные детали. Стандартный дом. 2. перен. Ничем не характерный, трафаретный, шаблонный (разг. неод.).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 60Льюис С. — Льюис С. ЛЬЮИС Синклер (Sinclair Lewis, 1885 ) современный северо американский писатель. P. в Миннесоте одном из штатов Среднего Запада, в семье врача. В течение нескольких лет занимался журнально газетной работой. Первый роман Л. «Наш м р Ренн»… …

    Литературная энциклопедия