овсяной

  • 61Рассольник питерский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 62Колбаски из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 4 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с молочными продуктами): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 63БРАГА — БРАГА, русский народный алкогольный напиток (род пива), приготовляемый домашним способом, путем брожения содержащего дрожжи сусла, полученного или из ячменного солода и ржаной муки или из овсяной муки, с добавлением хмеля, а иногда также сахара,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 64ОВЕС — (Avena sativa L.), растение из семейства Gramineae, злак, относящийся к числу древнейших пищевых растительных веществ. Из стран, где среди населения широко распространено питание О., можно назвать Шотландию, Швецию и Вестфалию. В других местах,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 65ОВОД — ОВОД, короткоусое двукрылое, сем. Tachi nidae. Во взрослом состоянии живут свободно и не питаются вовсе, личинки же их паразитируют под кожей, в полостях носа и глотки и в пищеварительном канале копытных. По месту паразитирования различают О.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 66ОТЕК — (oedema), скопление водянистой жидкости (трансудата) в тканях (см. Водянка). Отеки бывают местные или общие, распространенные (см. Anasarca). Состав водяночной жидкости (см. Трансудат) подвержен в разных случаях О. значительным колебаниям,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 67ЖЕЛУДОК — ЖЕЛУДОК. (gaster, ventriculus), расширенный отдел кишечника, имеющий благодаря наличию специальных желез значение особо важного пищеварительного органа. Ясно диференцированные «желудки» многих беспозвоночных, особенно членистоногих и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 68ЗЕЛЕНОЕ УДОБРЕНИЕ — водная и наземная растительность, применяемая в качестве удобрений. Она содержит значительное количество азотистых и минеральных веществ, углеводов и витаминов. В 1 т свежескошенной осоки, камыша, тростника содержится примерно (в кг): азотистых… …

    Прудовое рыбоводство

  • 69ОБРАБОТКА ПОЧВЫ ДНА ПРУДА — необходима для восстановления естественной рыбопродуктивности. После спуска воды и вылова рыбы ложе пруда просушивают. Канавы для лучшего осушения прочищают. Почва ложа пруда зимой промораживается. Весной вырастные пруды следует засевать вико… …

    Прудовое рыбоводство

  • 70Авена сатива - Avena sativa, Овес посевной — Из семейства злаковых. Травянистое растение высотой до 1 м. Корни мочковатые. Стебель соломина, прямостоячий, полый, со вздутыми узлами. Листья длинные, очередные, линейные. Цветки мелкие, одеты чешуями, на длинных цветоносах, собраны в колоски,… …

    Справочник по гомеопатии