неравномерный
51Gloss, chemical or vapor ghosting — Неравномерный глянец на оттиске после закрепления краски (в результате химического плёнкообразования или испарения растворителя) …
52Uneven print — Неравномерный оттиск …
53неровный — неравномерный, неритмичный, прерывистый, пересеченный, изрезанный; человек настроения, перебойный, изрытый, порывистый, шишковатый, неуравновешенный, бугорчатый, ухабистый, клочковатый, бугорковатый, комковатый, зубчатый, рваный, ребристый,… …
54Морфология и тонкое строение микококков — Клетки микококков значительно варьируют по величине (от 0,5 до 3 4 мкм) в одной и той же культуре, имеют разнообразную форму шаровидную, овальную, клиновидную, треугольную, часто они как бы сдавлены с одной или нескольких сторон (рис.… …
55неритмичный — 1. см. неравномерный. 2. см. непланомерный Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …
56Инфляция — (Inflation) Инфляция это обесценивание денежной единицы, уменьшение ее покупательной способности Общая информация об инфляции, виды инфляции, в чем состоит экономическая сущность, причины и последствия инфляции, показатели и индекс инфляции, как… …
57код переменной длины — неравномерный код код с переменной длиной слова Неравномерный код с преобразованием фиксированного числа символов исходного сообщения в переменное число выходных символов [Л.Г.Суменко. Англо русский словарь по информационным технологиям. М.: ГП… …
58Ортопедия — (определение и история) наука распознавания, предотвращения и лечения искривлений человеческого тела, т.е. стойких уклонений отдельных частей последнего от их нормальной формы и направления. Она, в отличие от тератологии (см.), ограничивается… …
5915867 — ГОСТ 15867{ 79} Детали и изделия из древесины и древесных материалов. Метод определения прочности клеевого соединения на неравномерный отрыв облицовочных материалов. ОКС: 79.040 КГС: К29 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Взамен: ГОСТ 15867… …
60ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ — разрушение твердых тел до требуемых размеров. По размеру (крупности) измельченного продукта различают: грубое (300 100 мм), среднее (100 25 мм) и мелкое (25 1 мм) дробление; грубый (1000 500 мкм), средний (500 100 мкм), тонкий (100 40 мкм) и… …