неприятный на вкус
61КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр …
62ПИКРИНОВАЯ КИСЛОТА — (2 4 6 трини трофенол), (OH)C6H2(N02)3 (от греч. picros горький), блестящие бледножелтые кристаллические листочки или призматические кристаллы, трудно растворимые в холодной воде (1,225 ч. в 100 ч. воды при 20°), хорошо растворимые в кипящей… …
63Виноград — Если вам приснилось, что вы едите виноград, – впереди у вас большие заботы. Для молодой женщины этот сон – один из самых многообещающих: скоро осуществится ее самое заветное желание. Виноград, неприятный на вкус, снится к появлению… …
64САМШИТ (BUXUS L.) — см. Самшит вечнозеленый. Семейство Самшитовых (Buxaceae). Самшит вечнозеленый (Buxus sempervirens L.). Вечнозеленый кустарник или небольшое дерево (8 10 м высотой); молодые веточки четырехгранные; листья коротко черешковые, небольшие, овальные… …
65Актеа рацемоза, Цимицифуга - Actea racemosa, Cimicifuga, Клопогон кистеносный, вонючий — Из семейства лютиковых. Растет в лесах Северной Америки, в нашей стране в Приморском крае, в Забайкалье. Легко акклиматизируется в европейской части России, в частности нормально развивается в Московской области. На родине растение достигает 30… …
66Иохимбинум - Yohimbinum - Iоchimbium, Иохимби — Син.: Pausinystalia yochimba, Corynanthe yoсhimbaИз семейства мареновых. Дерево от 10 до 20 м высотой, со светлой, до серо коричневой, трещиноватой корой, часто обрастающей лишайниками. Растет на западе Африки в Камеруне.В коре дерева содержится… …
67РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …
68ХЛЕБ — ХЛЕБ, пищевой продукт, получаемый выпеканием разрыхленного посредством закваски, дрожжей или пекарных порошков теста, приготовленного из муки, воды и поваренной соли с добавлением или без: добавления солода, пряностей, сахара, молока, яиц, жиров… …
69МУКА — получается при размоле зерна; содержит до 15% белковых веществ, примерно 75% углеводов и до 2% жира, а также минеральные вещества и витамины группы В. Химический состав пшеничной муки. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь, в значительно… …
70Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …