непередаваемо

  • 11ЧЕСТЬ — категория, означающая моральную оценку человека обществом, а также самооценку. Одно из нематериальных благ (ст. 150 ГК РФ), принадлежащих человеку от рождения; неотчуждаемо и непередаваемо. Гражданин вправе требовать по суду опровержения… …

    Юридический словарь

  • 12бессмысленное — языковое выражение, не отвечающее требованиям синтаксиса или семантики языка. Б. представляет собой конфликт с правилами языка, выход за рамки установок, регламентирующих общение людей с помощью языка. Б. не тождественно ложному, оно не истинно и …

    Словарь терминов логики

  • 13Единство физических сил — Разнообразие явлений природы привело к представлению о различных силах, как причинах этих явлений, отсюда разделение физики, как науки, на отделы теплоты, света, электричества и т. д. и разделение сил на магнитные, электрические, всеобщего… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14ПОЭТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ — понятие, содержание которого фиксируется способ (стиль, тип) мышления, основанный на презумпции принципиальной недосказанности (неполноты) и метафоричности. В содержательном плане П.М. предполагает радикальный отказ от жесткого рационализма, не… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 15БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ — письменное обязательство одного лица кредитной или страховой организации (гаранта), принятое им по просьбе другого лица (принципала), уплатить третьему лицу кредитору принципала (бенефициару) в соответствии с определенными условиями денежную… …

    Энциклопедия юриста

  • 16Калган —         Калган(12) (правильнее галгант). Синонимы: галган, альпиния, калганный корень, аптечный корень. Корневище трех видов многолетнего травянистого растения семейства имбирных:         1) Alpinia officinalis (так называемый малый корень);… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 17Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 18Глава 5. О СОСТАВЕ БЛЮД МОЕГО МЕНЮ И КОЕ-ЧТО ОБ ЭКЗОТИЧЕСКИХ БЛЮДАХ —         Из подробного обзора пищевого состава моего меню достаточно ясно видно, что практически нет таких пищевых продуктов, которые я бы сознательно дискриминировал и исключал бы полностью из своего рациона.         Даже какао, шоколад, яйца,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 19НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ — НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ, непередаваемая, непередаваемое; непередаваем, непередаваема, непередаваемо. Такой, что трудно передать, рассказать, невыразимый. Непередаваемое впечатление. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 20Калидаса — (Kalidāsa) величайший поэт индийского средневековья. Многочисленные биографические легенды, циклизировавшиеся вокруг его имени, не дают никаких достоверных сведений об его времени и жизни. Индийская традиция относит жизнь К. к I в. до… …

    Литературная энциклопедия