неграмотно

  • 121МАЛИ — 1 . гос во в Зап. Судане, сложившееся ок. 8 в. в междуречье верховий pp. Сенегал и Нигер и распавшееся в 17 в. Впервые упомянуто у аль Якуби (70 е гг. 9 в.). Первоначально находилось в вассальной зависимости от ср. век. Ганы, в кон. 12 нач. 13 вв …

    Советская историческая энциклопедия

  • 122ПАРАГВАЙ — Республика Парагвай (República del Paraguay), государство в центральной части Юж. Америки. Площ. 406,7 км?. Нас. 2 млн. чел. (оценка 1965), б. ч. парагвайцы (потомки индейцев гуарани и испанцев). Гос. яз. испанский, но 54% нас. говорит на исп. яз …

    Советская историческая энциклопедия

  • 123РАБОЧИЙ КЛАСС — при капитализме класс наемных рабочих, лишенных средств произ ва (пролетариат), вынужденных продавать свою рабочую силу капиталу и подвергающихся эксплуатации в процессе капиталистич. произ ва; при социализме класс тружеников общенар. социалистич …

    Советская историческая энциклопедия

  • 124САЛЬВАДОР — Республика Эль Сальвадор (República de El Salvador), гос во в Центр. Америке. Площ. 21,4 тыс. км2. Нас. 3,2 млн. ч. (1967, оценка); св. 80% метисы, 10% индейцы, 8 10% белые. Гос. язык испанский, гос. религия католичество. Столица г. Сан Сальвадор …

    Советская историческая энциклопедия

  • 125Мясо1 —         Мясо различают прежде всего по видам животных.         Большинство животных обладает мясом со специфическим запахом, который при кулинарной обработке либо стараются сохранить и усилить, либо ослабить.         Усиливают, оттеняют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 126Хлеб2 —         «Хлеб всему голова». Или, как говорят украинцы, «хлiб над yciм пануе». Отсюда ясно, что выбор хлеба для меню чрезвычайно важное дело, которым нельзя пренебрегать. Тем более, что во всех случаях нехватки любых продуктов их можно… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 127Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 128НАРЕЗКА —         Один из терминов, означающих разделку пищевых продуктов. Нарезкой называют разделение только готового, уже подготовленного для еды (сваренного, изжаренного, запеченного, копченого или соленого) продукта (мяса, дичи, птицы, рыбы, колбас,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства