невкусный

  • 31Ивановская, Прасковья Семеновна — Ивановская П. С. [(1853 1935). Автобиография написана 25 декабря 1925 г. в Полтаве.] (по мужу Волошенко). Я родилась в 1853 г. в семье сельского священника села Соковнина, Жадома тож, Чернского уезда Тульской губ. Детские годы прошли в суровых… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 32Хлеб — Под именем X. известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные злаки: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овес,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 33бурда́ — ы, ж. разг. Мутная жидкость. Когда я спросил воды, мне вылили из бамбука такую грязную бурду, что я отказался даже пробовать ее. Миклухо Маклай, Путешествия. || Плохо приготовленное, невкусное питье (чай, кофе и т. п.) или чрезмерно жидкий,… …

    Малый академический словарь

  • 34деревяни́стый — ая, ое; нист, а, о. 1. только полн. ф. Сходный с деревом, древесиной (по виду, строению и т. п.). Деревянистое строение вещества. Деревянистый стебель. □ И все это было опутано в диком беспорядке лианами, ползучими деревянистыми растениями.… …

    Малый академический словарь

  • 35невку́сно — нареч. к невкусный …

    Малый академический словарь

  • 36невку́сный — ая, ое; сен, сна, сно. Не имеющий приятных вкусовых качеств. Невкусный обед. □ Он неуверенно ел рис, горох, вяленую рыбу и пахнувшую морем траву. С непривычки все казалось ему удивительно невкусным. Чаковский, У нас уже утро …

    Малый академический словарь

  • 37Гречневая каша —         Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 38О вареньях —         Варка сахара и знание ее законов, приемов и проб имеет колоссальное значение при изготовлении различных фруктово ягодных варений. А они по прежнему занимают в нашей стране немалое место в домашнем быту.         К сожалению, довольно часто …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 39О кондитерском тесте —         Кондитерское тесто гораздо важнее превратить в однородную массу, чем обычное булочное тесто. Почему?         Да потому, что булочное тесто с самого начала довольно однородная масса. Ведь оно состоит на 95 98 процентов из муки и воды. А… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 40ДЕРЕВЯНИСТЫЙ — ДЕРЕВЯНИСТЫЙ, деревянистая, деревянистое; деревянист, деревяниста, деревянисто. 1. Сходный с древесиной (ест.). Деревянистое строение вещества. 2. Невкусный, твердый, как дерево (разг.). Деревянистое яблоко. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …

    Толковый словарь Ушакова