насухо
111Каменная крепь — (a. stone support; н. Steinausbau; ф. soutenement en maconnerie, maconnerie; и. entibacion de piedra) горн. крепь из горн. пород или искусств. материалов (кирпич, бетонные и литые шлаковые камни). Применяют в вертикальных, наклонных и… …
112Продукт и его первичная обработка — Что же важно знать кулинару о продуктах в первую очередь? Делом первостепенной важности является определение свежести продукта, его качества упитанности, возраста, размеров, зрелости. От ответов на эти вопросы часто зависит решение, какое …
113Рыба и рыбные блюда — Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола. Она занимала центральное место на нашем столе с тех пор, как возникла сама Русь, и вплоть до XIX века. Однако тысячелетнему господству рыбы в русском… …
114Полезные предварительные советы домашним кулинарам — А. 15 добрых советов 1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …
115Куропатки жареные — Состав: 2 куропатки 75 г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны 12 14 ягод можжевельника 0,25 ч. ложки соли Приготовление: Куропаток ощипать, замочить на 3 4 ч в маринаде для средней дичи,… …
116Рябчики жареные — Состав: 2 рябчика 50 г сливочного масла 2 ст. ложки сметаны 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Ощипанных и очищенных рябчиков замочить в холодной воде (или смеси молока с водой) на 2 ч, обтереть… …
117Рябчики молочные жареные — Состав: 2 рябчика 1 л молока 50 г сливочного масла 0,5 ч. ложки соли Приготовление: Рябчиков ощипать, замочить в холодной воде нa 2 3 ч, обтереть насухо, затем положить в холодное молоко, вскипятить …
118Рябчики пряженые в сметане — Состав: 2 рябчика 1,5 стакана сметаны 2 ст. ложки растительного масла 0,25 ч. ложки соли Приготовление: Рябчиков ощипать, очистить, замочить на 1 2 ч в холодной воде, затем насухо обтереть… …
119Изюбрина — жаркое — Состав: 1 2 кг изюбрины (одним куском) 1,5 2 л кваса 2 3 ст. ложки сливочного масла Приготовление: Мясо вымыть, очистить от верхних пленок и заветренных мест, залить на 2 3 дня квасом, переворачивая дважды… …
120Ыштыкма (птица тушеная) — Ыштыкма блюдо прикаспийских туркмен. Чаще всего для него идет водоплавающая птица дикие гуси и утки, но его можно приготовить и из домашней птицы. Казан для приготовления ыштыкмы должен быть такого размера, чтобы в нем было удобно …