на+зависть
41зависть — ЗАВИСТЬ, и, ж Чувство досады, раздражения, вызванное превосходством, успехом, благополучием другого. … Зависть грызла его [Обломова], что другие так полно и широко живут, а у него как будто тяжелый камень брошен на узкой и жалкой тропе его… …
42ЗАВИСТЬ — Видеть сон, в котором вы или кто то испытывает чувство зависти, предвещает досадные просчеты и как следствие серьезные убытки. Если вы во сне испытываете зависть к кому то, то цель, к которой вы стремитесь, будет достигнута вами очень… …
43зависть прежде нас родилась — (иноск.) всегда была и будет Ср. Les envieux mourront, mais non jamais l envie. Ср. Invidus acerabit sed livor morte carebit. Philippe. Garnier. Récueil. 1612 …
44Зависть — ж. Чувство досады, вызванное превосходством, успехом, благополучием, удачей и т.п. другого; желание обладать тем, что есть у другого. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
45зависть — зависть, зависти, зависти, завистей, зависти, завистям, зависть, зависти, завистью, завистями, зависти, завистях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
46Зависть — раздражение или досада изза чужого таланта, чужой удачи, счастья; желание овладеть чем то, принадлежащим другому. Грех против десятой заповеди Божией. Одна из основных движущих сил бунтов и революций …
47Зависть — ревность, усердие, ярость …
48зависть — Общеславянское слово, образованное от завида с помощью суффикса ть (по такому же принципу образованы существительные типа месть, честь и т. п.). См. завидовать …
49зависть — з ависть, и …
50Зависть — чувство досады или горечи, возникающее по отношению к другому человеку, обладающему к. л. благом или преимуществом, и сопровождающееся желанием, чтобы он их лишился. Это желание ведёт, как правило, не к попыткам социально полезными способами… …