крахмал

  • 51Крахмал окисленный — Окисленный крахмал: расщепленный крахмал, полученный обработкой крахмала окислителями... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 24.10.2002 N 392 ст) …

    Официальная терминология

  • 52Крахмал расщепленный — Расщепленный крахмал: модифицированный крахмал, полисахариды которого деструктированы в результате физической, химической, биохимической или комбинированной обработки... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953… …

    Официальная терминология

  • 53Крахмал экструзионный — Экструзионный крахмал: набухающий крахмал, полученный гидротермомеханической обработкой крахмала на экструзионной установке... Источник: КРАХМАЛ И КРАХМАЛОПРОДУКТЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51953 2002 (утв. Постановлением Госстандарта РФ от… …

    Официальная терминология

  • 54Крахмал для киселя — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 55Крахмал из недозрелых яблок и груш — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 56Крахмал в ботанике — весьма распространенное в растительном царстве вещество. За исключением грибов, некоторых водорослей и очень немногих цветковых, [К. отсутствует: у красных, бурых, циановых, диатомовых водорослей (Rhodophyceae, Phaeophyceae, Diatomaceae), у… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 57Крахмал (ботан.) — весьма распространенное в растительном царстве вещество. За исключением грибов, некоторых водорослей и очень немногих цветковых, [К. отсутствует: у красных, бурых, циановых, диатомовых водорослей (Rhodophyceae, Phaeophyceae, Diatomaceae), у… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Крахмал (Starch) — сложный углевод, в виде которого углеводы накапливаются в большинстве растений; основная составляющая продуктов питания. Крахмал содержит связанные мономеры глюкозы и встречается в двух формах: амилоза (amylose) и амилопектин (amylopectin). В… …

    Медицинские термины

  • 59крахмал — полисахарид растений, образующийся в клеточных органеллах зеленых листьев в результате процессов фотосинтеза; важная составная часть продуктов питания человека …

    Большой медицинский словарь

  • 60Крахмал — I Крахмал растительный полисахарид; важная составная часть продуктов питания человека см. Углеводы. II Крахмал полисахарид растений, образующийся в клеточных органеллах зеленых листьев в результате процессов фотосинтеза; важная составная часть… …

    Медицинская энциклопедия