кефир
31КЕФИР — молочный продукт кисловатого вкуса, содержащий нек рое количество молочной кислоты, спирта и углекислого газа. Для заквашивания К. пользуются кефирными грибками, представляющими в сухом виде плотную гроздевидную массу. Перед употреблением грибки… …
32кефир — см.: Глаза в кефире; Хоть залейся всё кефиром; Будь здоровчик, пей кефирчик …
33кефир — кеф ир, а и у …
34кефир — радио эфир. (Таксишный сленг) …
35кефир — (от арабского kief кайф, наслаждение) кисломолочный напиток, приготовленный из цельного или обезжиренного коровьего молока с добавлением кефирных грибков (молочнокислых бактерий и дрожжей), секрет которого был раскрыт благодаря целому стечению… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
36кефир — (2 м), Р. кефи/ра и кефи/ру …
37кефир — Сөткә ачыткыч бактерияләр салып оетылган туклыклы куе эчемлек …
38кефир — (rar.) пенлива и густа млечна напивка од кравјо млеко и кефирски габички, со пријатен и освежителен мирис и вкус го пронашле кавкаските Татари се употребува и како средство против слабокрвност, бледило и хронични болести на белите дробови …
39кефир — а ( у); м. (от мегрельск. kipuri простокваша) см. тж. кефирный Густой кисломолочный напиток из перебродившего молока, заквашенного при помощи особого грибка. Купить бутылку кефира …
40кефир — КЕФИР, а ( у), м Напиток в виде густой белой жидкости, получаемый из коровьего молока в результате добавления в него специальных грибков для того, чтобы вызвать процесс брожения, употребляемый для утоления чувства жажды или голода, а также в… …