кефир
81Болгарский суп Таратор - 2 варианта — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
82Болгарский летний суп (таратор) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | …
83Коктейль (мечта робинзона) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Молочные продукты): | | | | | | …
84КОЛИТ — КОЛИТ. Содержание: Общая этиология, патогенез и бактериол. К. 402 Пат. анатомия................. 404 Клин, формы К................. 406 Диагностика................... 418 Профилактика................. 419 Лечение.................... 420 Колиты у… …
85КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… …
86Напиток кисломолочный — получают путем сбраживания лактозы (молочного сахара), содержащегося в молоке коров, овец, коз, кобылиц, самок буйволов, верблюдов. Н. К. используются мн. народами: мацони (груз.), чатык (туркм.), варенец (укр.), простокваша (рус), айрон (узб.),… …
87ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ — (диетическое питание) используется в целях лечения различных заболеваний или предупреждения их обострения. Применяется в больницах, санаториях, в ночных санаториях на промышленных предприятиях, а также при амбулаторном лечении. Для обеспечения… …
88Вскармливание — ребёнка, рациональное питание грудного ребёнка (См. Грудной ребёнок). Различают естественное, или грудное, В., осуществляемое материнским молоком (предпочтительнее) или молоком другой женщины, и искусственное В. Материнское молоко… …
89Спиртные напитки — (санитарн.). К С. напиткам в обширном смысле этого слова относятся все алкоголь содержащие жидкости, употребляемые в качестве вкусовых или возбуждающих веществ, независимо от количества и качества содержащегося в них спирта, и безразлично, был ли …
90Питание лечебно-профилактическое — I Питание лечебно профилактическое специальные рационы питания, подобранные с целью предупреждения нарушений в организме, обусловленных хроническим воздействием вредных профессиональных факторов. Основным принципом подбора состава рационов… …