как+сапожник

  • 33Вор и сапожник (мультфильм) — Вор и сапожник (The Thief and the Cobbler) полнометражный мультфильм английского режиссёра Ричарда Уильямса (Richard Williams), снимавшийся с 60 х до 90 х, вышедший в урезанной версии в 1993 году и известный по любительской реставрации 2006 года …

    Википедия

  • 34ЗАХАРИЯ САПОЖНИК И ИОАНН — [греч. Ζαχαρίας ὁ σκυτοτόμος κα ᾿Ιωάννης], преподобные (пам. греч. 17 нояб.). Время их жизни неизвестно. Сказание об этих святых содержится в греческих стишных синаксарях, напр. в кодексе M по классификации И. Делеэ, сохранившемся в рукописи… …

    Православная энциклопедия

  • 35пьяный — Выпивший, подвыпивший, подпивший, подгулявший, хмельной, захмелевший, опьяневший, запьяневший, пьяница, пьянчуга, пропойца, алкоголик; бражник, гуляка, забулдыга. Быть пьяным, быть в подпитии, под куражом, не в своем виде, навеселе, впрохмель,… …

    Словарь синонимов

  • 36ПЬЯНСТВО — Для почину выпить по чину. Чай, кофей не по нутру; была бы водка поутру. Он не пьет, однако не проливает (наземь не льет). Винцо не пшеничка: прольешь не подклюешь. Пить не пьет, а и мимо не льет. Он не пьет, а только за ухо (за ворот) льет. Как… …

    В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • 37САПОГ — муж. чобот южн. высокая обувь, из передов, задников и голенища, с подошвою. | Сапог, у руля речных и береговых судов, наделка сапогом на подводной части руля, для сильнейшего упора воды, мор. рудерпис. | Сапог или сапог с корнем, вост., сев.… …

    Толковый словарь Даля

  • 38очень — Весьма, безгранично, бесконечно, крайне, невыносимо, необыкновенно, непомерно, разительно, сильно, страшно, ужасно, в высшей степени, адски, донельзя, дюже, вконец, колоссально, неимоверно, непроходимо, несказанно, чрезвычайно, больно, далеко,… …

    Словарь синонимов

  • 39СТЕПАН БОГДАНОВИЧ ЛИХОДЕЕВ —         Персонаж романа «Мастер и Маргарита», директор Театра Варьете и жилец Нехорошей квартиры. В редакции 1929 г. С. Б. Л. именовался Гарасей Педулаевым и имел, очевидно, своим прототипом владикавказского знакомого Булгакова кумыка Туаджина… …

    Энциклопедия Булгакова

  • 40готовый — Отделанный, оконченный, снаряженный; согласный. Быть готовым на что, быть наготове, в готовности, начеку. Иметь все в готовности. Готово, дело в шляпе. .. Ср …

    Словарь синонимов

  • 41настукался — накуликался (настукался), как сапожник (иноск.) напился См. куликать. См. пьян, как сапожник. См. нализаться. См. надрызгаться …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 42ноль внимания — I. Ср. Офицеры постояли около куста, потрогали его, а соловей все пел. Каков? послышались одобрительные возгласы. Мы стоим возле, а он ноль внимания, этакая шельма. Б.Р. Чехов. Ср. В театре... сидят каких то два: один из наших и, по видимому,… …

    Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • 43в стельку — вдрызг, сильно, до чертиков, в дым, вдребадан, в зюзю, в хламину, мертвецки, допьяна, до потери сознания, до зеленого змия, до потери памяти, до положения риз, вдупель, в дымину, в хлам, вдребезги, в дугу, в сосиску, как сапожник, очень Словарь… …

    Словарь синонимов

  • 44вдребезги — в хлам, до потери сознания, полностью, мертвецки, догола, начистую, абсолютно, начисто, допьяна, в дымину, вчистую, до потери памяти, на мелкие части, совершенно, до положения риз, на мелкие куски, до зеленого змия, вдрызг, от кончика носа до… …

    Словарь синонимов

  • 45до потери сознания — остервенело, неукротимо, вдрызг, до зеленого змия, до потери памяти, до положения риз, яро, дико, яростно, неистово, очень, в дым, в дугу, в стельку, фанатично, мертвецки, исступленно, вдупель, в дымину, бурно, до чертиков, вдребезги, без удержу …

    Словарь синонимов

  • 46допьяна — вдребезги, мертвецки, до чертиков, в стельку, в дым, в дымину, в дугу, вдупель, до потери сознания, вдрызг, до положения риз, очень, до зеленого змия, в сосиску, как сапожник, вдребадан, в зюзю, в хлам, в хламину, до потери памяти Словарь русских …

    Словарь синонимов

  • 47мертвецки — в сосиску, вдребезги, до потери сознания, до чертиков, в дым, в стельку, в дымину, в дугу, крепко, до зеленого змия, до положения риз, очень, вдрызг, вдупель, допьяна, вдребадан, в зюзю, как сапожник, в хлам, в хламину, до потери памяти Словарь… …

    Словарь синонимов

  • 48Обособленные приложения —      1. Обособляется распространенное приложение, выраженное именем существительным нарицательным с зависимыми словами и относящееся к нарицательному существительному (обычно такое приложение стоит после определяемого слова, реже – впереди него) …

    Справочник по правописанию и стилистике