испеченный
41ХЛЕБНЫЕ СУПЫ — Сладкое холодное блюдо северогерманской кухни, широко распространенное среди народов Балтики датчан, шведов, немцев, финнов и до сих пор прочно входящее в повседневное меню эстонцев, латышей. Основа хлебного супа хлеб, обычно только… …
42ОСКРЁБЫШ — ОСКРЁБЫШ, оскрёбыша, муж., чаще мн. (обл.). Хлебец, испеченный из остатков муки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
43ПАРЕНЫЙ — ПАРЕНЫЙ, пареная, пареное. 1. Испеченный в закрытой посуде в своем же соку. 2. Очищенный посредством пара (разг., обл.). Пареная кадка. ❖ Дешевле пареной репы (разг. шутл.) очень дешево. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
44ПЕЧЁНЫЙ — ПЕЧЁНЫЙ, печёная, печёное. Приготовленный печением, испеченный. Печёный хлеб. Печеные яйца. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
45ПЕЧЁНЫЙ — ПЕЧЁНЫЙ, печёная, печёное. Приготовленный печением, испеченный. Печёный хлеб. Печеные яйца. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
46ПОДОВИК — ПОДОВИК, подовика, муж. (обл.). 1. Широкий кирпич для пода (см. под1) в русской печи. 2. Пирог, пирожок, испеченный на поду. Подовики горячие. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
47ПОДОВЫЙ — ПОДОВЫЙ, подовая, подовое. 1. прил. к под (см. под1) (обл.). Подовый кирпич. 2. Испеченный на поду в русской печи. Подовые пироги. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
48ПОСКРЁБЫШ — ПОСКРЁБЫШ, поскрёбыша, муж. (обл.). Хлебец, испеченный из остатков муки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …
49СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЙ — СВЕЖЕИСПЕЧЁННЫЙ, свежеиспечённая, свежеиспечённое. 1. Только что испеченный, недавно вынутый из печи. Свежеиспечённый пирог. 2. перен. Новенький, только что сделанный (разг. шутл.). Свежеиспечённый домик. || Недавно поступивший, вновь назначенный …
50СИТНЫЙ — СИТНЫЙ, ситная, ситное. 1. Просеянный сквозь сито. Ситная мука. 2. Испеченный из муки, преим. пшеничной, просеянной сквозь сито. Ситный хлеб. Ситные сухари. 3. в знач. сущ. ситный, ситного, муж. Ситный хлеб. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков …