жировой

  • 91ЭМБОЛИЯ — (от греч.етЬаПо вбрасываю, вталкиваю), закупорка кровеносных или лимф, сосудов частицами и телами, приносимыми с током крови или лимфы. Сами закупоривающие частицы носят название э м б о л о в. Эмболы не свойственны нормальной крови, наблюдаются… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 92ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 93Липома — I Липома (lipoma; греч. lipos жир + ōma; синоним: жировик, липобластома) доброкачественная опухоль из жировой ткани. Чаще встречается у женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Локализуется в коже, подкожной (рис. 1), межмышечной, забрюшинной,… …

    Медицинская энциклопедия

  • 94Ядовитые животные — I Ядовитые животные животные, в организме которых постоянно или периодически содержатся вещества, токсичные для человека и особей других видов. Известно около 5 тыс. видов Я. ж. Различают активно и пассивно ядовитых животных. Активно ядовитые… …

    Медицинская энциклопедия

  • 95Липофилинг — сложная методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента из одной зоны в другую. На сегодняшний день в России разработкой методики липофилинга… …

    Википедия

  • 96Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …

    Энциклопедия инвестора

  • 97ОЛЕНИЙ РОГ — (Cornu Cervi), куски рогов оленя Cervus elaphus L. (сем. Cervinae). Рога имеются только у самцов. Составные части в округленных средних цифрах следующие: клейдающие вещества 25%, фосфорнокислый кальций 50%, углекислый кальций 15%,вода 10% и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 98ПЕЧЕНЬ — ПЕЧЕНЬ. Содержание: I. Аштомия печени............... 526 II. Гистология печени.............. 542 III. Нормальная физиология печени...... 548 IV. Патологическая физиология печени..... 554 V. Патологическая анатомия печени...... 565 VІ.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 99ГОСТ Р 52738-2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения оригинал документа: 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 1001: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации