жировой
101Эмболия — I Эмболия (греч. embolē вставка, вторжение) патологический процесс, в основе которого лежит острая окклюзия сосуда, обусловленная переносом током крови различных субстратов (эмболов), в норме не встречающихся в сосудистом русле. По характеру… …
102ЖИРОВОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ — (жировая дегенерация, дегенеративное ожирение), возникает, как и все другие дегенеративные процессы, вследствие расстройства нормального обмена веществ в тканях. Термин Ж. п. вошел в употребление со времен Вирхова, к рый понимал под этим… …
103Отравления — I Отравления (острые) Отравления заболевания, развивающиеся вследствие экзогенного воздействия на организм человека или животного химических соединений в количествах, вызывающих нарушения физиологических функций и создающих опасность для жизни. В …
104Полнота человека — Ожирение МКБ 10 E66. МКБ 9 278 DiseasesDB 9099 0 …
105Ожирение — – избыточный вес за счёт накопления жира в теле страдающий ожирением индивид имеет вес, превышающий на 10% и более нормальный. Расстройство относится ныне к числу весьма распространённых заболеваний обмена веществ. До 30 40% населения… …
106КОСТНЫЙ МОЗГ — (medulla ossium), мягкая масса, выполняющая в костях все пространства, не занятые собственно костной тканью. Различают два основных типа К. м.: красный и желтый. 1. Красный (medulla ossium rubra, он же деятельный, клеточный, лимфоидный,… …
107ПАРАЩИТОВИДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ — (glandulae parathyreoideae)(cHH.: околощитовидные железы, добавочные щитовидные железы, франц. glandules thyroi diennes, glandes satellites de la thyroide, нем. akzessorische Schilddriisen, Beischilddriisen, Nebendriisen der Schilddruse,… …
108Пищевая масложировая продукция — 2. Пищевая масложировая продукция масложировая продукция, предназначенная для употребления в пищу или применения в различных отраслях пищевой промышленности. 3. Определения пищевой масложировой продукции: 1) масло растительное смесь триглицеридов …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
109ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
110Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию — Терминология Технический регламент: Технический регламент на масложировую продукцию: 1. Масложировая продукция масла растительные и продукция, изготавливаемая на основе растительных или растительных и животных масел и жиров (включая жиры рыб и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации