какао-масса

какао-масса
кака/о-ма/сса, кака/о-ма/ссы

Слитно. Раздельно. Через дефис.. .

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "какао-масса" в других словарях:

  • какао тертое — Ндп. масса какао какао масса Измельченная какао крупка [ГОСТ 17481 72] Недопустимые, нерекомендуемые какао массамасса какао Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN chocolate liquor DE kakaomasse FR masse de cacao …   Справочник технического переводчика

  • КАКАО — КАКАО, семена плодов какаового дерева Theobroma Cacao L. (сем. Sterculiaceae), растущего в диком состоянии в первобытных лесах бассейна верховьев реки Амазонки и культивируемого в тропических странах Америки, Африки и Азии (до 13° сев. и юж.… …   Большая медицинская энциклопедия

  • масса — ы, ж. masse f., нем. Masse, Massa <, лат. massa ком, толща, груда. 1. Под сим словом вообще разумеется 1) груда, громада, куча, количество многих частей одного или различного рода, составляющих вместе тело или целое. Ян. 1804. Растопить оную… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Масса пралине — Масса пралине: смесь из перетертых сахара и обжаренных орехов, масла какао или его заменителей с добавлением другого сырья, пищевых добавок, с массовой долей орехового жира не менее 10%... Источник: ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ… …   Официальная терминология

  • Какао — (Cocoa) История какао бобов, разведение какао Сорта какао, рецепт приготовления какао, польза и вред какао, мировые производители какао бобов Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Биологическое описание какао бобов. Раздел 3. Сбор и …   Энциклопедия инвестора

  • Какао — (ботанич.). Небольшие или средней величины деревья из рода теоброма (Theobroma L., Cacao Tournef.) сем. стеркулиевых (Sterculiaceae). Листья у них по большей части цельные, реже лапчатые. Цветы небольшие и выступают чаще всего прямо из коры… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • какао — какао, шоколадное дерево (Theobroma cacao), вечнозелёное тропическое дерево семейства етеркулиевых. Высота 4—9 м. Ветки размещаются мутовчато, корень стержневой до 1 м. Листья кожистые, длиной 20—40 —15 , размещаются на стволе и… …   Энциклопедический справочник «Африка»

  • Шоколадная масса — Шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов, сахара и других добавлений, в состав которой входит не менее 35% общего количества сухого вещества какао продуктов, в том числе не менее 18% масла какао …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса горькая — Горькая шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов и сахара, в состав которой входит не менее 55% общего сухого остатка какао продуктов, в том числе не менее 33% масла какао и не менее 20% сухого… …   Официальная терминология

  • Шоколадная масса молочная — Молочная шоколадная масса: тонкоизмельченная кондитерская масса, получаемая на основе какао продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в состав которой входит не менее 25% сухих веществ какао продуктов, не менее 2,5% сухих… …   Официальная терминология


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»