- шпинат-пюре
- шпина/т-пюре/, шпина/та-пюре/, м.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
шпинат-пюре — шпинат пюре, шпината пюре … Орфографический словарь-справочник
ШПИНАТ ОГОРОДНЫЙ — овощное травянистое однолетнее растение, у которого в пищу употребляются листья. В СССР можно выращивать повсеместно. Основные сорта: «ростовский», «голландский», «Горди». Шпинат даёт урожай очень рано, когда еще нет других свежих овощей.… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
шпинат — Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах пюре, в салатах, в пюре гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. также щавель). Шпинат может быть… … Кулинарный словарь
шпинат — а, м. épinard, нем. Spinat. Спинат, растение самое здоровое и для всякого желудка годное, приготовляется в соку, в масле, в отваре, в похлебках, в тортах, в пирожках с мясом, с сливками, и пр. и пр. и акомпанирует все нарядные блюда: после щавелю … Исторический словарь галлицизмов русского языка
ШПИНАТ — Однолетнее растение из семейства маревых со стержневым корнем и прямостоячим стеблем высотой 30 60 см. только появляющемся из почвы стебле, в результате располагаются розеткой. Листья с цельной или слегка лопастной пластинкой, с копьевидным… … Энциклопедия семян. Овощные культуры
Приправы и пряности — шпинат и щавель — Шпинат принадлежит к числу наиболее полезных и питательных овощей. Он превосходит другие овощи содержанием белков, минеральных солей (особенно железа) и сочетанием витаминов A, B1, B2 и C. В пищу используют только молодые листья шпината, снятые… … Книга о вкусной и здоровой пище
шпинат — а; м. [нем. Spinat] Травянистое растение сем. маревых; съедобные листья такого растения, выращиваемого как огородное. Грядка шпината. Щи из шпината. Ш. с крутыми яйцами. ◁ Шпинатный, ая, ое. Ш. лист. Ш. соус. Ш ое пюре. * * * шпинат род одно и… … Энциклопедический словарь
ШПИНАТ — Листовое овощное растение с нейтральным запахом и слабо выраженным вкусом, которое используется в зеленых супах, супах пюре, в салатах, в пюре гарнирах в качестве и добавочной, и самостоятельной части (см. также щавель). Шпинат может быть … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пюре из шпината — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Весенни … Энциклопедия кулинарных рецептов
Шпинат по-английски — Кухня: Английская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Шпинат 200, масло сливочное 20, бульон 50, перец черный, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов