- фруктово-желейный
- фрукто/во-желе/йный
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
фруктово-желейный — фруктово желейный … Орфографический словарь-справочник
Мармелад — (франц. marmelade, от португ. marmelada мармелад из айвы от marmelo айва) кондитерское изделие желеобразной консистенции. Различают М. фруктово ягодный и желейный. Фруктово ягодный М. приготовляется увариванием фруктово ягодного пюре… … Большая советская энциклопедия
МАРМЕЛАД — (фр. от греч. memelon род сладкого яблока). Сгущенный фруктовый сок с сахаром, в виде плиток разной формы. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МАРМЕЛАД [фр. marmelade < португ. marmelada] 1)… … Словарь иностранных слов русского языка
ЖЕЛЕ — (фр.).1) студень из плодов и ягод: 2) пирожное с примесью рыбьего клея или желатина. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЖЕЛЕ студень из настоя каких либо веществ (фруктов, корок, миндаля), заправленный … Словарь иностранных слов русского языка
желе — неизм.; ср. (франц. gelée) см. тж. желейный 1) Сладкое студенистое кушанье, приготовляемое с помощью желатина из фруктово ягодных соков, вина, молока и других продуктов. Клюквенное желе/. Молочное желе/. Разлить желе/ в формочки … Словарь многих выражений