уксусно-амиловый

уксусно-амиловый
у/ксусно-ами/ловый

Слитно. Раздельно. Через дефис.. .

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "уксусно-амиловый" в других словарях:

  • уксусно-амиловый — уксусно амиловый …   Орфографический словарь-справочник

  • Эссенции фруктовые и ликерные — Под этим названием в технике известны различного рода смеси из сложных эфиров (см.), подражающие запаху разнообразных фруктов, цветов и растений и применяемые в кондитерском, ликерном и парфюмерном (отчасти) производствах. Иногда к сложным эфирам …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ОСВЕЩЕНИЕ — ОСВЕЩЕНИЕ. Различают естественное и искусственное О. Естественным называют О. от природных источников, гл.обр. от солнца, причем солнечные лучи могут освещать непосредственно, или отражаясь от луны, рассеиваясь в атмосфере, на облаках, на… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Эфиры сложные — (хим.) представляют собой сочетания спиртов с кислотами, происходящие путем выделения воды за счет водных остатков этих соединений. Названия [В немецкой химической литературе сложные Э. весьма целесообразно названы, по предложению Гмелина, особым …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Пентены — (хим.), или амилены (см.) олефины (см.) формулы С5Р10. В дополнение к изложенному в статье Амилены сообщаем кратко способы получения и некоторые свойства известных изомеров. Пропилэтилен (нормальный амилен) CH3 (CH2)2 CH=CH2 получается при… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Уксус — (техн.). Главнейшими составными частями У. являются уксусная кисл. и вода; кроме того, в нем находятся в небольшом количестве различные ароматические вещества, сообщающие ему известный запах и вкус. Для производства У. в больших размерах в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Крахмал (хим.) — (Amidon, amidam фр., Starch англ., Stärke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nC6H10O5 или вернее nC6H10O5+H2O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом Рауля …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»