- томат-пюре
- тома/т-пюре/, тома/та-пюре/, м.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
ТОМАТ-ПЮРЕ — протёртая масса зрелых помидоров, уваренная в 2 4 раза; от томата пасты (см.) отличается значительно меньшей концентрацией (12 20%) сухих веществ. Томат пюре, содержащее 20% сухих веществ, имеет 11,8% сахара, 1,8% органических кислот, 26 мг%… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
томат-пюре — томат пюре, томата пюре … Орфографический словарь-справочник
Томат - пюре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Томат-пюре — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Еще к вопросу о консервировании): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Томат-пюре — Отобрать самые спелые помидоры (томаты), обмыть, разрезать пополам, сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, изредка помешивая, пока не образуется густая однородная масса. Массу протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю и снова уваривать,… … Книга о вкусной и здоровой пище
томат-пюре — іменник чоловічого роду … Орфографічний словник української мови
томат-пюре — томат/ пюре … Морфемно-орфографический словарь
Приправы и пряности — томат-паста и томат-пюре — Томат паста отличается от томата пюре большей концентрацией: в пасте сухих веществ от 27 до 40%, в то время как в пюре их только от 12 до 20%. Поступившие на завод свежие томаты тщательно моют и сортируют по качеству: все битые, мятые и… … Книга о вкусной и здоровой пище
томат-пюре — том ат пюр е, том ата пюр е … Русский орфографический словарь
пюре — нескл., ср. purée. 1. Кушанье или приправа к кушанью из протертых вареных овощей. БАС 1. Терины с крылами и пуре зеленым. Втор. пол. 18 в. Романов Застольная 77. Из трех огородных овощей <турецких бобов, чечевицы и гороха>, первым только… … Исторический словарь галлицизмов русского языка