- вакуум-холодильный
- ва/куум-холоди/льный
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
вакуум-холодильный — вакуум холодильный … Орфографический словарь-справочник
Испарительный охладитель — Испарительный охладитель, сфотографированный в Колорадо, используемый для экономичного охлаждения на западе США … Википедия
Бумагоделательная машина — многосекционный агрегат непрерывного действия, на котором из сильно разбавленной водой волокнистой суспензии получают бумагу и некоторые виды картона (рис. 1). Различают 2 основных типа Б. м.: плоскосеточные (столовые),… … Большая советская энциклопедия
ТЕПЛОТА — кинетическая часть внутренней энергии вещества, определяемая интенсивным хаотическим движением молекул и атомов, из которых это вещество состоит. Мерой интенсивности движения молекул является температура. Количество теплоты, которым обладает тело … Энциклопедия Кольера
БУМАГОДЕЛАТЕЛЬНАЯ МАШИНА — осн. и наиболее сложная машина в производстве бумаги, на к рой осуществляются непрерывно и последовательно след. технологи ч. процессы: отлив, формование, обезвоживание, прессование, сушка, охлаждение, отделка и свёртывание готовой бумаги в… … Большой энциклопедический политехнический словарь
Компрессор — У этого термина существуют и другие значения, см. Компрессор (значения). Компрессор (от лат. compressio сжатие) устройство для сжатия и подачи газов под давлением (воздуха, паров хладагента и т. д.) … Википедия
Компрессоры — Компрессор(от лат. compressio сжатие) машина для повышения давления и перемещения газа. Компрессорный агрегат Corcen для перекачки паровой фазы СНГ Компрессорная установка совокупность компрессора, привода и вспомогательного оборудования… … Википедия
Технология перекачиваемого льда — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей … Википедия
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ — могут быть разделены на 4 основные группы: 1) К. и., состоящие преимущественно из сахара; 2) К. и., главной основой к рых служат фрукты и ягоды с прибавлением большого колич. сахара; 3) К. и., приготовленные из муки, сдобы, сахара, пряностей и пр … Большая медицинская энциклопедия