- сахар-сырец
- са/хар-сыре/ц, са/хара-сырца/
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
сахар-сырец — Продукт переработки сахарной свеклы или сахарного тростника в виде отдельных кристаллов, состоящих из сахарозы и несахаров, являющийся сырьем для производства сахара песка, сахара рафинада и жидкого сахара. [ГОСТ 26884 2002] Тематики сахар EN raw … Справочник технического переводчика
сахар-сырец — сахар сырец, сахара сырца … Орфографический словарь-справочник
сахар-сырец — (2 м 2 м), Р. са/хара сырца/ … Орфографический словарь русского языка
Свекловичный сахар-сырец — 10 Свекловичный сахар сырец Продукт переработки свеклы в виде Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Тростниковый сахар-сырец — 9 Тростниковый сахар сырец Продукт переработки сока стеблей Источник: ГОСТ 26884 86: Продукты сахарной промышленности. Термины и определения оригинал документа … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… … Большая медицинская энциклопедия
Сырец — не до конца выделанный продукт, полуфабрикат, например: сахар сырец; рис сырец; хлопок сырец; шёлк сырец; кирпич сырец (также саман) опий сырец Географические названия Сырец (укр. «Сирець») в Киеве: Сырец исторический район Киева; Сырец речка в… … Википедия
САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… … Энциклопедия Кольера
Сахар — (Sugar) История возникновения сахара, виды сахара по сырью Сахар тростниковый, сахар свекловичный, сахар кленовый, сахар пальмовый, сахар сорговый, пищевая ценность сахара, мифы о сахаре Содержание Содержание Раздел 1. Производство и технологии … Энциклопедия инвестора
Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… … Большая советская энциклопедия