- полстакана
- полстака/на
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
полстакана — ПОЛСТАКАНА, нескл., собств. Гостиница «Космос» в Москве. По специфической архитектурной форме, Ср.: подкова … Словарь русского арго
полстакана — сущ., кол во синонимов: 1 • половина стакана (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
полстакана — полстак ана … Русский орфографический словарь
грыжа — полстакана самогона … Воровской жаргон
Сапог — Полстакана водки; милиционер; военный; простак … Словарь криминального и полукриминального мира
Великий пост. Рецепты постных блюд — В Великий пост мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры исключаются из рациона. Рыба разрешается на Благовещение и в Вербное воскресение. Рыбная икра допустима в Лазареву субботу. (Подробнее о том, как правильно поститься). Постный стол не… … Энциклопедия ньюсмейкеров
зернушка — Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, то есть из разных зерен . Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками. Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы, полстакана… … Кулинарный словарь
Пять правил, пять секретов хлебопечения — Дрожжи Дрожжи должны быть всегда свежими. Если они несвежи, их можно попытаться обновить: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные, неожившие… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ЗЕРНУШКА — Армянский крупяной суп из пшеницы, чечевицы, гороха, бобов и орехов, т. е. из разных «зерен». Приготавливается обычно зимой, весьма питателен и богат витаминами и белками. Состав. 3 ст. ложки пшеницы, 3 ст. ложки чечевицы,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Кулич русский заварной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов