- патока-меласса
- па/тока-мела/сса, па/токи-мела/ссы
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
патока-меласса — патока меласса, патоки мелассы … Орфографический словарь-справочник
Патока-меласса — [molasses] связующий материал, отвержденный тепловой сушкой, водорастворим, отход свекловичного производства. Применяется для изготовления стержней IV V класса сложности, а также для приготовления красок … Энциклопедический словарь по металлургии
Патока — (декстринмальтоза, мальтодекстрин) продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный[1] (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и… … Википедия
меласса — меляс, мелясса, мелляса, меллас, патока Словарь русских синонимов. меласса сущ., кол во синонимов: 5 • меллас (1) • … Словарь синонимов
патока — нардек, меласса Словарь русских синонимов. патока сущ., кол во синонимов: 7 • бекмес (4) • кушанье … Словарь синонимов
Меласса — темная патока. Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ПАТОКА — ПАТОКА, сладкий густой сироп, получаемый путем осахаривания картофельного или какого либо другого крахмала разбавленными к тами, гл. обр. серной или соляной. П. имеет большое применение в кондитерском производстве, заменяя собой более дорогой… … Большая медицинская энциклопедия
МЕЛАССА — МЕЛАССА, мелассы, мн. нет, жен. (исп. melazza от греч. melas черный) (спец.). Черная патока, отброс при производстве сахара. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
меласса — ы, ж. mélasse . Меласс. Сахарные подонки. Ян. 1804. Густая сиропообразная жидкость темно бурго цвета, являющаяся отходом светлосахарного производства и употребляемая в качестве корма для животных, а также в текстильной промышленности, винокурении … Исторический словарь галлицизмов русского языка
патока — то же, что и меласса. (Источник: «Микробиология: словарь терминов», Фирсов Н.Н., М: Дрофа, 2006 г.) … Словарь микробиологии