- оптически прозрачный
- опти/чески прозра/чный
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
оптически прозрачный — оптически прозрачный … Орфографический словарь-справочник
НЕЛИНЕЙНАЯ ОПТИКА — раздел оптики, охватывающий исследования распространения мощных световых пучков в тв. телах, жидкостях и газах и их вз ствия с в вом. Сильное световое поле изменяет оптич. хар ки среды (показатель преломления, коэфф. поглощения), к рые становятся … Физическая энциклопедия
Нелинейная оптика — раздел физической оптики, охватывающий исследование распространения мощных световых пучков в твёрдых телах, жидкостях и газах и их взаимодействие с веществом. С появлением Лазеров оптика получила в своё распоряжение источники когерентного … Большая советская энциклопедия
МЕТИЛМЕТАКРИЛАТ — метиловый эфир метакриловой кислоты, CH2=C(CH3)COOCH3 бесцветная жидкость с характерным запахом; tкип 100,6 °С. Легко полиме ризуется, образуя твёрдый оптически прозрачный полиметилметакрилат(см. также Стекло органическое) … Большой энциклопедический политехнический словарь
Ксеноновая дуговая лампа — Короткодуговая 15 киловаттная ксеноновая лампа в IMAX проекторе Ксеноновая дуговая лампа источник искусственного света, в котором светится электрическая дуга в колбе, заполненной кс … Википедия
СМОТРОВОЕ СТЕКЛО — оптически прозрачный элемент лицевой части СИЗОД … Российская энциклопедия по охране труда
Оптика — (греч. optikē наука о зрительных восприятиях, от optós видимый, зримый) раздел физики, в котором изучаются природа оптического излучения (См. Оптическое излучение) (света), его распространение и явления, наблюдаемые при взаимодействии… … Большая советская энциклопедия
Крахмал в химии* — (Amidon, amidam фр., Starch англ., St ä rke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nС 6H10O5 или вернее nС 6H10O5+H2 O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Крахмал (хим.) — (Amidon, amidam фр., Starch англ., Stärke, Satzmehl нем., Amylum лат.) nC6H10O5 или вернее nC6H10O5+H2O (см. соотв. статью). Величина n не установлена окончательно; она несомненно значительна. По Брауну и Моррису, воспользовавшимися методом Рауля … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мёд — У этого термина существуют и другие значения, см. Мёд (значения). Мёд … Википедия