- беф-брезе
- беф-брезе/, нескл. с.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
Слитно. Раздельно. Через дефис.. Б. З. Букчина.
беф-брезе — сущ., кол во синонимов: 3 • бёф брезе (1) • мясо (135) • филе (11) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов
беф-брезе — беф брезе, нескл … Орфографический словарь-справочник
беф-брезе — беф/ брезе, нескл., с … Морфемно-орфографический словарь
беф-брезе — беф брез е, нескл., ср … Русский орфографический словарь
бёф-брезе — (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка … Кулинарный словарь
бёф брэзе — boeuf braisé. Жареное мясо на небольшом огне. Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюда.. Бёф брезе у нас практически никогда не приготавливают ни в домашней, ни в ресторанной кухне ввиду его… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
бёф — По французски говядина. Этим словом обозначают все блюда, приготовленные из говядины. См. «Беф брезе (бёф брезе)», «Беф бульи», «беф строганов» и т.д. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Французское слово для «говядины»… … Кулинарный словарь
брез — 1) Говяжий бульон (см. беф брезе (бёф брезе)), постоянно сохраняется на кухнях как полуфабрикат для различных вспомогательных кулинарных целей; 2) жир, снятый с бульона; на нем пассеруют томат и лук для борщей, супов, солянок. … … Кулинарный словарь
мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца … Словарь синонимов
филе — филей, (филейная) вырезка Словарь русских синонимов. филе сущ., кол во синонимов: 11 • беф брезе (3) • в … Словарь синонимов