сушка
111сушка — и; мн. род. шек, дат. шкам; ж. 1) к сушить 1), 2) Су/шка белья. Су/шка льна. Су/шка грибов. 2) Сухое хлебобулочное изделие в виде маленькой тонкой баранки. Сушки с маком. Ванильные, солёные суш …
112сушка — іменник жіночого роду …
113сушка — СУШКА, и, мн род. шек, дат. шкам, ж Кушанье, представляющее собой тонкий и очень сухой кусок теста, приготовленное из пшеничной муки путем заваривания и доведенное замешиванием до высокой степени плотности, густоты, в форме кольца, испеченное в… …
114сушка — суш/к/а …
115Сушка пищевых продуктов — способ консервирования (См. Консервирование) пищевых продуктов посредством удаления влаги …
116Сушка полимерного клеевого слоя — Удаление летучих компонентов из полимерного клеевого слоя перед склеиванием под воздействием тепла. см. ГОСТ 28780 2004. КЛЕИ ПОЛИМЕРНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ Источник: ГОСТ 28780 2004. КЛЕИ ПОЛИМЕРНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ …
117сушка оттисков — Принудительное ускорение закрепления печатной краски на оттиске. Сушку проводят обдувом горячим воздухом, нагретым до 200 300 °С, отпечатанных оттисков, в зависимости от вида применяемых красок, бумаги, скорости прохождения бумажного полотна. Для …
118сушка-вентилятор — су/шка вентиля/тор, су/шки вентиля/тора …
119сушка-пропитка — су/шка пропи/тка, су/шки пропи/тки …
120СУШКА ФОРМ И СТЕРЖНЕЙ — нагрев форм и стержней до определенной температуры, выдержка и последующее охлаждение. Сушку форм и стержней производят для общего и поверхностного их упрочнения, уменьшения газотворности и увеличения газопроницаемости. Формы и стержни сушат… …