растягивая

  • 41Семейство ястребиные —         Птицы, принадлежащие к этому семейству, характеризуются совершенно оперенными плюснами, достигающими длины среднего пальца, кругловатыми или яйцевидными, почти вертикально расположенными в восковице ноздрями и хвостом, равным половине… …

    Жизнь животных

  • 42РОССИЯ. ИСТОРИЯ — Историю Российского государства можно разделить на три периода: с начала становления русского народа до 1917, который ознаменовал конец Российской империи; от 1917 до распада СССР в 1991; от распада СССР и до настоящего времени. В этой статье… …

    Энциклопедия Кольера

  • 43ЭМФИЗЕМА ЛЕГКИХ — хроническое легочное заболевание, проявляющееся как нарушение дыхания и препятствующее газообмену в легких. Название болезни происходит от греч. emphysao вдувать , раздувать ; действительно, она сопровождается перерастяжением (раздуванием) легких …

    Энциклопедия Кольера

  • 44РУКОКРЫЛЫЕ — (Chiroptera), отряд мелких крылатых млекопитающих. В старину типичные его представители летучие мыши считались таинственными созданиями, обладающими магической силой. Летучие мыши начинают летать в сумерки и исчезают с рассветом. Определенные… …

    Энциклопедия Кольера

  • 45СТРОИТЕЛЬСТВО ЗДАНИЙ — техника, технология и процесс возведения сооружений (имеющих стены, полы и крыши) жилищного, общественного, производственного и другого назначения. ОРГАНИЗАЦИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА Все здания, кроме самых простых, строятся в соответствии с чертежами,… …

    Энциклопедия Кольера

  • 46Глава 4. ШАГ НОМЕР ДВА. ЭТО ПРИМИТИВНОЕ И НЕРАЗГАДАННОЕ ЗАПЕКАНИЕ —         Итак, мы сделали маленький шажок в большой и многоликий мир поварского и кондитерского мастерства, шажок, который пока может вызвать кое у кого чувство разочарования ведь вложено уже немало труда, а узнали лишь крохотную частичку… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Жиры —         Прежде чем говорить о своем отношении к жирам и к их использованию в собственном питании, а также в процессах кулинарного приготовления блюд, которыми я пользуюсь, необходимо рассказать о самом понятии «жиры» и о том отношении, которое… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 48Сакэ — рисовое вино крепостью примерно в 16–19 градусов в зависимости от сорта. Сортов сакэ существует, образно говоря, бесчисленное количество. По официальной статистике, в стране насчитывается более 2400 заводов по производству этого напитка. На самом …

    Вся Япония

  • 49НАТЯНУТЬ — НАТЯНУТЬ, натяну, натянешь, совер. (к натягивать), что. 1. Напрягши что нибудь, сделать тугим. Натянуть тетиву лука. Натянуть веревку. «Мирон Григорьевич натянул вожжи.» Шолохов. || Напрягая, растягивая, прикрепить к чему нибудь, туго закрепить.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 50РАСТЯГИВАТЬ — РАСТЯГИВАТЬ, растягиваю, растягиваешь. несовер. к растянуть. Растягивать резину. Говорить, растягивая слова. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова