не+смазывая

  • 31Гата (кята) —         Г а т а ( к ят а )(36)         Гата самое распространенное армянское национальное кондитерское изделие из дрожжевого теста, имеющее несколько региональных разновидностей, отличающихся друг от друга пропорциями основных компонентов,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 32Пахлава-аришта —         Состав:         для теста:         500 г муки         50 г масла         1 яйцо         200 г сметаны         50 г сахара         0,5 ч. ложки соли         0,5 ч. ложки пекарского порошка (или смеси соды и лимонной кислоты)         для… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 33Юпка —         Состав:         Норма простого пресного теста         300 г мясного фарша         2 луковицы         6 горошин черного перца         1 ст. ложка топленого масла         Приготовление:         Подготовить фарш: мясо, лук, перец перемешать …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 34Бульвю сильке (селедка с картофелем) —         Состав.         1 кг селедки         1 кг картофеля         4 луковицы         100 150 г масла или сала         0,5 1 стакан сметаны         1 яйцо         3 ст. ложки укропа         Приготовление: Сельдь филировать, вымочить в смеси… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 35ПРЯНИКИ —         Кондитерские изделия (лакомства), главными составными частями которых являются мука и мед. Пряники характерны исключительно для европейских народов. Они являются и испокон веков были национальными лакомствами русских, литовцев, эстонцев,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 36СОЧНИ —         Название двух видов русских пирогов, отличающихся друг от друга по технологии, но имеющих северорусское происхождение и характерных тем, что их выделку начинают с раскатки теста сочнем (см.).         1. Сочни архангельские.         Тесто …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 37ПЕРЕСАЛИТЬ — ПЕРЕСАЛИТЬ, пересалю, пересалишь, совер. (к пересаливать1), что (разг.). Положить во что нибудь, наложить на что нибудь чересчур много сала. Пересалить кожу (смазывая жиром). Пересалить кашу. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 38ПОДМАЗАТЬ — ПОДМАЗАТЬ, подмажу, подмажешь, совер. (к подмазывать). 1. что. Смазать исподнизу. Подмазать клеем отвалившуюся корку книги. || Немного помазать. Подмазать сковородку. || Подправить, смазывая, замазывая. Подмазать окна (забить замазкой щели).… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 39ПРИМАЗАТЬ — ПРИМАЗАТЬ, примажу, примажешь, совер. (к примазывать), что. 1. Пригладить, смазывая (разг.). Примазать волосы. 2. Вставить, приделать, укрепляя замазкой, глиной. Примазать кирпич. 3. В азартных играх: прибавить к ставке игрока (карт.). Я примазал …

    Толковый словарь Ушакова

  • 40ПРИМАЗАТЬСЯ — ПРИМАЗАТЬСЯ, примажусь, примажешься, совер. (к примазываться). 1. Пригладить себе волосы, смазывая чем нибудь (разг.). 2. перен. Бесцеремонно или из корыстных целей присоединиться, примкнуть к чему нибудь, войти в какое нибудь общество, среду,… …

    Толковый словарь Ушакова