на+мелкие+куски
31РАЗДРОБЛЁННЫЙ — РАЗДРОБЛЁННЫЙ, раздроблённая, раздроблённое; раздроблён, раздроблена, раздроблено, и (разг.). РАЗДРОБЛЕННЫЙ, раздробленная, раздробленное; раздроблен, раздроблена, раздроблено. 1. прич. страд. прош. вр. от раздробить. 2. Разбитый на мелкие куски …
32Отварная рыба — Наиболее простой способ приготовления рыбы отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба …
33ШУГА — (шуг, шауш) мелкие рыхлые, белесоватого цвета куски льда или комья снега, появляющиеся осенью перед ледоставом. Образуется из сала, а иногда из снежуры при дальнейшем нарастании и уплотнении под действием волн и течений. Иногда Ш. образуется из… …
34Окно — У этого термина существуют и другие значения, см. Окно (значения). Окно  вид снаружи Окно (окóнный проём) или витраж  специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий …
35дробиться — ДРОБИТЬСЯ1, несов. (сов. раздробиться). 1 и 2 л. не употр. Разделяться (разделиться) на мелкие куски, части, обычно от ударов (о чем л. твердом) [impf. to crush, be crushed; to shatter, be shattered; to be pounded (up); to smash (up), be smashed] …
36Восстание тюшенов — Лесная засада тюшенов. Средневековая миниатюра Восстание тюшенов, или тюшинат (от фр. tuchins  лесные люди, возможно от ср. франц. touche  рощица, лесок)  …
37Компост — так называется удобрение, приготовляемое из смеси самых разнообразных веществ растительного, животного и минерального происхождения. Во всяком хозяйстве, время от времени, накопляются разные отбросы, которые сильно грязнят усадьбы, деревни, села… …
38Компост — так называется удобрение, приготовляемое из смеси самыхразнообразных веществ растительного, животного и минеральногопроисхождения. Во всяком хозяйстве, время от времени, накопляются разныеотбросы, которые сильно грязнят усадьбы, деревни, села и… …
39ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
40Баласт — часть верхнего строения железнодоржного пути, представляющая твердое и сухое основание для рельсов и шпал. Баластный слой служит для распределения давления, производимого движущимися поездами на большую площадь и для защиты полотна дороги от… …