на+закуску
61Пироги русские — Пироги занимают на русском столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности, избежав какого бы то ни было иностранного влияния. Пироги приготовлялись и употреблялись …
62Овощные блюда белорусские — Чисто овощные блюда слабо разработаны в белорусской кухне, хотя различных овощей в сыром и отваренном виде в качестве добавок к мясным блюдам и самостоятельно, на закуску, употребляется достаточно. Излюбленными овощами, не считая… …
63Имеретинский сыр толченый — Состав: 500 г молодого имеретинского сыра (замена: молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 мин в теплой воде, и 50 г сливочного масла) 2 ст. ложки мяты или 3 ч. ложки сухой мяты 1 ст. ложка зелени… …
64Блюда из варено-жареного мяса — В армянской кухне имеются две разновидности блюд из варено жареного мяса: к первой относятся блюда из варено жареного мяса, употребляемые в пищу непосредственно после приготовления; ко второй блюда из варено жареного мяса, предварительно… …
65Кабырга — Состав: 1,5 2 кг бараньей грудинки 1 крупная редька 3 луковицы 1 1,5 головки чеснока 1 ч. ложка черного молотого перца 100 г бараньего жира или 0,5 стакана подсолнечного масла 1 1,5… …
66СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ — Говоря о среднеазиатских кухнях, нельзя не отмстить их общность, с одной стороны, и некоторую обособленность туркменской кухни от узбекской и таджикской с другой. Особенности, которыми отличается туркменская кухня, связаны прежде всего со …
67Блюда из дичи — Блюда из дичи, занимавшие в прошлом значительное место на литовском столе, ныне встречаются сравнительно редко. Из крупной дичи в основном используют кабанье и лосиное мясо, а также зайчатину. Технология обработки кабаньего мяса,… …
68Брусника (клюква) с репой (редькой) — Состав: 1 стакан ягод 0,5 1 стакан тертой репы (редьки) 3 4 ст. ложки сахара или меда Приготовление: Для приготовления этого распространенного национального блюда используются только так называемые паренки …
69Курт — Курт (узбекск.), курут (тадж.), корт (татарск.), ак гурт (туркм.). Способ приготовления курта прост. Сузьму (1 кг), соль (1 ст. ложка), красный молотый перец (1 ч. ложка) размешивают в однородную массу, формуют из нее шарики… …
70сельдь в сахаре — Приготовление: 1. Нарезать очищенное филе сельди дольками по 1,5 см шириной и заполнить ими пол литровую стеклянную банку, закладывая сельдь рядами вперемежку с колечками репчатого лука и посыпая каждый ряд черным молотым перцем и …